
Sumber : drchaos.com
Whatsapp sebagai layanan perpesanan lintas-platform yang ternama di dunia sevara resmi dibeli salah satu raksasa jejaring sosial, Facebook dan rencananya keduanya akan mulai melebur akhir tahun ini.
Seperti dilansir Phonearena, pemilik Facebook, Mark Zuckerberg mengumumkan, bahwa perusahaannya melakukan pembelian sebesar USD16 miliar atau setara 188,4 triliun, yang dilunasi dengan USD12 miliar berbentuk saham dan USD4 miliar secara tunai.
Dengan lebih dari 450 juta pengguna aktif WhatsApp saat ini telah tersedia di Android, iOS, Windows Phone, dan Blackberry dan juga tersedia di sejumlah perangkat Asha serta Symbian. Pembelian ini tidak berpengaruh terhadap operasional WhatsApp dan aplikasi Messenger Facebook, Keduanya akan beroperasi secara terpisah. Pendiri sekaligus CEO WhatsApp Jan Koum menjadi Board of Directors (BoD) Facebook.
Di samping USD16 miliar, Facebook juga setuju membayar dana tambahan sebesar USD3 miliar berupa unit saham terbatas kepada para pendiri dan karyawan WhatsApp sebagai bagian dari kesepakatan. Dengan begitu, total kesepakatan ini mencapai sekira USD19 miliar.
AcaraEvent.com Online Event Information & Promotion