Breaking News
Home » Event » Pesta Sastra UI Menghadirkan Bedah Buku Dua Stand Up Comedian

Pesta Sastra UI Menghadirkan Bedah Buku Dua Stand Up Comedian

Pesta Sastra UI 2014
Pesta Sastra UI 2014

Dalam rangka menyambut Bulan Bahasa, Ikatan Keluarga Sastra Indonesia (IKSI), Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Indonesia menyelenggarakan Pesta Sastra UI 2014. Dalam Pesta Buku tersebut akan ada Bedah Buku Martabak Asam Manis karya Fico dan Ngeri-Ngeri Sedap karya Bene Dion. Bedah Buku Martabak Asam Manis dan Ngeri-ngeri Sedap dalam Pesta Sastra UI akan diadakan hari Rabu tanggal 22 Oktober 2014 bertempat di Auditorium Gedung 1, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Indonesia, yang dimulai pada pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai.

Pesta Sastra UI 2014 bekerja sama dengan penerbitan Bukune untuk mengundang kedua komedian tersebut hadir di salah satu rangkaian acara yang berlangsung dari tanggal 22 – 24 Oktober 2014 tersebut. Dua buku yang akan dibedah dalam Pesta Sastra UI ini termasuk dalam novel komedi.

Buku Martabak Asam Manis karya Fico menceritakan perjalanan Fico sejak masih di SMP, awal Fico menjadi seorang stand up comedy hingga menjadi sekarang. Buku ini digambarkan seperti martabak lezat yang terbuat dari perpaduan bahan masakan, cerita Fico pun dibentuk dari banyak cerita. Telur itu seperti Fico yang lucu dan bundar. Baking powder-lah membuatnya mengembang. Taburan cokelat keju memberi rasa manis dan asin dalam hidupnya. Semua itu dicampur dan diolah menjadi ‘Martabak Asam Manis’ yang gurih-gurih enyoy.

Buku kedua yang akan dibedah tanggal 22 Oktober pada Pesta Sastra UI 2014 ini berjudul Ngeri-Ngeri Sedap karya Bene Dion ini bercerita tentang dirinya sendiri sebagai pemuda keturunan batak yang mencoba menaklukkan dunia. Perjalanan awal yang tidak mudah taklantas membuat Bene Dion merasa kehilangan arah, karena ia memegang teguh perkataan banyak orang batak, “Nggak usah terlalu dipikirkan. Nikmati aja! Hidup memang ngeri-ngeri sedap, Kawan!”

Pesta Sastra UI 2014 –Bedah Buku Martabak Asam Manis dan Ngeri-ngeri Sedap

Tanggal: Rabu, 22 Oktober 2014
Waktu: 13.00 WIB sampai dengan selesai
Tempat: Auditorium Gedung 1, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Indonesia
Harga Tiket:
Rp30.000,00 (tiket + sertifikat)
Rp50.000,00 (tiket + sertifikat + 1 buah buku karya Fico atau Bene Dion)

Bintang Tamu :
Fico SUCI 3 (Martabak Asam Manis)
Bene Dion SUCI 3 (Ngeri-ngeri Sedap)

Moderator: Hadimandi (Stand up comedian)

Informasi selengkapnya:

Narahubung Pesta Sastra UI 2014:

ZENI

0838 9679 2009 (WA/SMS)
afifahzeni (LINE)
75F15C7F (PIN BB)

Check Also

INTERNATIONAL DESIGN SCHOOL GELAR EXHIBITION KARYA MAHASISWA IDS ANGKATAN 2017 BERTEMAKAN “DISTORTED REALITY”

Jakarta, 8 Juni 2018 – IDS | International Design School resmi menggelar acara Exhibiton bertema ...