
Jakarta, 30 Oktober 2014 – Dinas Perindustrian dan Energi Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar Pekan Produk Kreatif Daerah (PPKD). Acara ini bertempat di Birawa Hall, Hotel Bidakara, Pancoran – Jakarta Selatan. Pekan Produk Kreatif Daerah yang akan hadir dari 04 November hingga 07 November 2014 mendatang ini sudah terselenggara untuk keempat kalinya.
Pekan Produk Kreatif Daerah (PPKD) 2014 dengan tema “Industri Kreatif, Jakarta Baru” ini merupakan wujud sarana promosi dan kegiatan gelar produk industri guna mendorong terciptanya berbagai karya kreati dari enam wilayah di DKI Jakarta termasuk kota administrasi dan kabupaten sesuai dengan keungguan SDM, kreativitas, serta budaya yang dimiliki.
“Kegiatan PPKD dapat menjadi ajang untuk saling bertukar informasi, pengetahuan, keterampilan, serta pengalaman-pengalaman dari semua pihak,” uajr Basuki Tjahaja Purnama atau yang kita kenal dengan Ahok, selaku Plt Gubernur DKI Jakarta. “Terutama seputar bagaimana menghasilkan produk lokal baru yang mempunyai nilai tambah dengan kreativitas khas spesifik, bersumber dari kekayaan budaya, memiliki motivasi, dan berorientasi pada kebututhan pasar domestik maupun global,” tegas Ahok.
Dinas Perindustrian dan energi menargetkan nilai transaksi sebesar Rp 3 Miliar dengan total pengunjung mencapai 3.000 orang per hari pada penyelenggaraan keempat tahun ini. Acara yang digelar selama empat hari tersebut nantinya melibatkan 250 peserta industri kecil dan menengah (IKM) dari 15 sub sektor industri kreatif yang bergerak di bidang informasi & teknologi (IT), fesyen, kerajinan, serta kuliner.
AcaraEvent.com Online Event Information & Promotion