Rajin Membatu adalah judul pameran lukisanClara Zondag dan terbentuk karena kesukaan pada tekstur dalam melukis yang membuat lukisan-lukisan Clara Zondag cenderungan mengolah momen pemandangan yang berhubungan tekstur-tekstur tebal, seperti bebatuan misalnya. Beberapa lukisannya nampak seperti buah kerajinan ketimbang pengembangan suatu gagasan.
Ingin nampak berbeda dari kebiasaan yang lazim, Clara yang juga istri dari Duta Besar Yunani ini, mencoba khusuk ‘menyingkirkan’ sebagian pemandangan dan memfokuskan pada pengolahan tekstur bebatuan ataupun cadas-cadas pegunungan. Ia mencoba menikmati pengulangan cadas dan bebatuan tersebut dalam beberapa panel kanvas yang disusun sedemikian rupa. Yang terjadi memang lukisannya nampak dualistis, namun ia sangat menikmati proses pembuatannya.
Pameran tunggalnya yang berjudul ‘Rajin Membatu’ adalah sebentuk kejujuran yang ingin disampaikannya tentang kesungguhannya mengolah tekstur-tekstur batu yang dikerjakan dengan pendekatan seorang pengrajin.
Pameran Lukisan tunggal – Rajin Membatu
Karya : Clara Pek Veis
Hari / Tanggal : Sabtu – Selasa, 19 – 29 April 2014
Tempat : Galeri Cipta III, Pukul 10.00 wib – 21.00 wib
Gratis dan terbuka untuk umum
AcaraEvent.com Online Event Information & Promotion
