
Erick Thohir pemilik baru Inter Milan akhirnya tiba di Milan, Italia hari Kamis 14 November 2013. Seperti dilansir situs bola.viva.co.id kedatangan pengusaha Indonesia itu ke Milan tak lain adalah untuk mengadakan pembicaraan dengan jajaran direksi La Beneamata.
Erick telah sepakat membeli 70 persen saham Inter. Dia akan mengadakan pembicaraan selama 3 hari mengenai rencana selanjutnya. Penjualan Inter akan disahkan dalam rapat dewan, Jumat 15 November 2013.
Erick datang ke kota mode itu tidak sendirian. Pengusaha muda ini ditemani dua koleganya, Roslan Roeslani Perkasa dan Handy Soetedjo.
“Saya senang berada di sini. Sekarang saya akan bertemu dengan Moratti, lalu saya akan berbicara dalam konperensi pers,” kata Erick saat tiba di Bandara Malpensa, Milan seperti dilansir Football Italia.
Sama seperti kunjungan sebelumnya, kedatangan Erick di Kota Milan disambut dengan ramah. Para jurnalis langsung menawari Erick secangkir kopi dan kue.
Erick langsung mengunjungi komplek latihan Inter, Appiano Gentile. Dalam foto yang diunggah situs resmi Inter, Erick telah menemui kapten tim Javier Zanetti dan pelatih Walter Mazzarri. Kedatangan Erick juga disambut dengan ramah oleh Moratti.
Meski akan menguasai saham Inter, Erick cs tidak akan menelantarkan Massimo Moratti. Sebaliknya, pihak investor akan tetap mempertahankannya sebagai Presiden Inter dalam kurun waktu satu hingga dua tahun ke depan.
Roslan juga menegaskan pihaknya telah berbicara dengan kapten Javier Zanetti terkait upaya pemulihan cederanya. Rencananya, setelah pensiun dari sepakbola, Zanetti akan dilibatkan sebagai salah seorang staf direktur Inter Milan.
Sumber : bola.viva.co.id
AcaraEvent.com Online Event Information & Promotion