Breaking News
Home » Event » Ekspedisi Journalist to Carstensz: Perjalanan Memperingati Ulang Tahun RI ke-70

Ekspedisi Journalist to Carstensz: Perjalanan Memperingati Ulang Tahun RI ke-70

Ekspedisi Cartensz

Untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-70 tahun 2015, akan diadakan sebuah perjalanan menuju puncak tertinggi di Indonesia yang disebut ekspedisi Journalist to Carstensz. Merujuk tema tersebut, kegiatan ini akan melibatkan lebih dari 22 jurnalis dari dalam maupun luar negeri. Mereka akan pergi ke berbagai tujuan wisata minat khusus selama dua minggu (10 – 19 Agustus 2015).

 

Ekspedisi Journalist to Carstensz sepenuhnya telah didukung oleh Kementerian Pariwisata bersama Kementerian Koordinator Kemaritiman, serta PT Freeport atas inisiasi dari Yayasan Somatua. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu mempromosikan Papua ke dunia internasional dan mendorong kunjungan wisatawan ke Carstensz.

 

Salah satu kegiatan yang akan dilakukan adalah pengibaran bendera Merah Putih dan peletakan prasasti merah putih sebagai wujud kedaulatan NKRI. Zebra Wall, tepatnya di bawah kaki Puncak Carstensz akan menjadi tempat melaksanakan upacara bendera. Selain itu, akan ada pula pencanangan pariwisata minat khusus Puncak Cartensz serta kegiatan pemecahan rekor jambore panjat tebing internasional pertama di Indonesia di Lembah Danau-Danau.

 

Selain mengenalkan pariwisata Papua, melalui ekspedisi Journalis to Carstensz ini juga akan ada pembuatan buku tentang keindahan Puncak Carstensz yang akan diisi oleh para jurnalis.

 

Sementara itu, Ketua Yayasan Somatua Maximus Tipagau mengatakan pihaknya memiliki harapan yang sangat besar dengan dilaksanakannya ekspedisi ini, karena bisa mempromosikan potensi pariwisata Papua. Ia juga berharap ke depannya akan adanya pembangunaan infrastruktur dan promosi, termasuk pemberitaan positif mengenai Papua.

“Kami sadar bahwa sektor pariwisata bisa menciptakan dan meningkatkan keamanan, serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat Papua. Selama ini yang mendatangi Carstensz hanya dari pecinta alam, kami ingin adanya pandangan lain, sehingga masyarakat luas bisa lebih mengetahui tentang keindahan Papua,” ungkapnya.

 

Check Also

INTERNATIONAL DESIGN SCHOOL GELAR EXHIBITION KARYA MAHASISWA IDS ANGKATAN 2017 BERTEMAKAN “DISTORTED REALITY”

Jakarta, 8 Juni 2018 – IDS | International Design School resmi menggelar acara Exhibiton bertema ...