Breaking News
Home » Event » Festival Tanjung Lesung di Akhir Oktober 2015

Festival Tanjung Lesung di Akhir Oktober 2015

Festival Tanjung Lesung 2015
Festival Tanjung Lesung 2015

Mendekati akhir bulan Oktober, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Banten akan menyelenggarakan Festival Tanjung Lesung pada 30 – 01 November 2015. Festival ini bertujuan untuk menarik lebih banyak lagi wisatawan dalam dan luar negeri ke provinsi yang terletak tepat di sebelah barat Jakarta dan di seberang Gunung Api Krakatau.

Festival Tanjung Lesung menghadirkan beraneka kegiatan olahraga air, terutamanya adalah balap bagan atau balap perahu menyusuri pantai kawasan Tanjung Lesung. Balap Bagan akan dimulai dari Pantai Kerang di kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang dan berakhir di Beach Club, pantai yang berada di dalam kawasan Pariwisata Tanjung Lesung.

Balap Bagan akan menggunakan perahu nelayan yang di atasnya terdapat kerangka bagan (tempat menangkap ikan) yang dapat ditumpangi sebanyak 20 orang. Panitia Festival Tanjung Lesung 2015 menyiapkan sebanyak sepuluh unit perahu bagan untuk diperlombakan. Peserta lomba adalah pelaku kepariwisataan serta dari masyarakat setempat.

Ada tiga kategori yang akan diperlombakan dalam balap bagan ini, yaitu : pemenang tercepat, pemenang dengan dekorasi yang paling indah, dan pemenang yang berhasil membawa ikan sebanyak-banyaknya ketika sampai di garis finish.

Selama perlombaan Balap Bagan, festival ini akan menampilkan Parade Nelayan, Festival Budaya, Parade Sepeda Hias, Pameran Produk UMKM, serta pertunjukkan film hasil kreasi para sineas muda Banten dengan judul “Jawara Kidul” dan “Perempuan Lesung”. Selain itu, festival ini juga menggelar Pesta Bakar Ikan di Beach Club Tanjung Lesung, serta penanaman terumbu karang di Pulau Liwungan.

Check Also

INTERNATIONAL DESIGN SCHOOL GELAR EXHIBITION KARYA MAHASISWA IDS ANGKATAN 2017 BERTEMAKAN “DISTORTED REALITY”

Jakarta, 8 Juni 2018 – IDS | International Design School resmi menggelar acara Exhibiton bertema ...