Home » News & Articles (page 98)

News & Articles

Sumber Lemak Baik Bagi Kesehatan

Lemak! Mendengar kata itu sepertinya persepsi buruk langsung terlintas. Padahal lemak tidak selamanya buruk bagi tubuh. Karena bagaimanapun juga, konsumsi lemak tetap dibutuhkan sebagai sumber energi. Jenis lemak dalam makanan seperti, lemak trans, minyak terhidrogenasi, lemak jenuh dan beberapa minyak tropis, dapat menyebabkan ketidakseimbangan, peradangan kronis dan penyakit. Inilah jenis lemak yang harus dihindari. Sedangkan minyak zaitun, kacang, biji-bijian dan ...

Read More »
Sejarah Kantong Kecil di Celana Jeans

Sejarah Kantong Kecil Celana Jeans

Jeans pertama kali dibuat di Genoa, Italia tahun 1560-an. Jeans biasa dipakai oleh angkatan laut. Celana yang biasa disebuat orang Perancis dengan “bleu de Génes“, yang berarti biru Genoa ini, meski pertama kali diproduksi dan dipakai di Eropa, tetapi sebagai fashion, jeans dipopulerkan di AS oleh Levi Strauss, pria yang mencoba mencari nasib baik ke San Francisco sebagai pedagang pakaian. ...

Read More »
Kopi, Teh dan Selada Obat Dehidrasi

Kopi Teh dan Selada adalah Obat Dehidrasi

Jakarta – Cairan untuk tubuh tidak hanya bisa diperoleh dari air putih. Aturan tubuh setidaknya membutuhkan ‘delapan gelas air sehari’ bahkan kini dianggap aturan menyesatkan dan persyaratan yang terlalu tinggi. Para peneliti dari La Trobe University di Victoria, Australia, dalam penelitian terbarunya menemukan cairan juga bisa dikontribusi selain air putih yaitu seperti teh, makanan dengan kandungan air tinggi seperti selada ...

Read More »

Cara Menghafal dengan Mudah

Gimana sih cara menghafal pelajaran supaya cepet ngerti? Saya sudah berkali-kali membaca dan mencoba mengerti tapi kok gak hafal-hafal ya? Mungkin diantara kalian pernah mengalami hal diatas. Tau tidak? Cara kerja memori otak kita adalah dengan cara menyimpan tiap-tiap memori ditempat masing-masing yang satu dengan lainnya saling dihubungkan. Jadi jika ketika kita membaca atau mencoba memahami sesuatu, otak kita sebenarnya ...

Read More »
House Music was Born from Green Attitude

House Music Was Born From Green Attitude

Buat kamu yang suka David Guetta pasti tahu house music juga dong, apakah kamu tahu kalau house itu lahir dari green attitude ? Mau tahu gimana sejarahnya house bisa dikatakan green ? check this out. Kamu semua pasti tahu yang namanya David Guetta dong, French House DJ yang sekarang lagi Hits banget itu. Berbagai karya yang dia hasilkan pasti langsung ...

Read More »

Cara Mengatasi “I Hate Monday”

Apakah Anda salah satu orang yang tidak suka bekerja di hari Senin? Meskipun alasan membencihari Senin ini belum jelas, namun penelitian yang dilakukan di Amerika menemukan bahwa kebanyakan percobaan bunuh diri dilakukan pada hari Senin. Lalu bagaimana caranya agar Anda bisa bertahan dan melewati hari Senin dengan mudah? Hongkiat.com memberikan beberapa saran ini untuk Anda. 1. Atur rencana pada hari Senin malam Acara bersama teman-teman Anda di akhir pekan kemungkinan besar adalah hal yang selalu Anda tunggu. Lalu kenapa tidak ...

Read More »

Cara Kerja Kacamata 3D

CARA KERJA KACAMATA 3D Ini yang membuatku penasaran dari dulu sampe sekarang, yaitu misteri bagaimana Kacamata 3D itu bisa bekerja sehingga membuat mata kita menjadi terhipnotis seperti melihat benda2 3D asli di layar datar?? Sekitar 57 tahun yang lalu, tepatnya pada bulan Desember 1952, dimulailah trend film 3D di bioskop. Namun, hanya dalam dua tahun, trend tersebut menghilang, terutama karena masalah ...

Read More »
Men In Black 3 - Review

Men In Black III – Review

Menonton “Men in Black 3”, sama dengan plotnya yang menghadirkan time travel, saya serasa disedot oleh portal dan kembali ke masa lalu, tepatnya 15 tahun silam, tepatnya tahun 1997, yup di tahun inilah saya diperkenalkan—melalui media vcd—sebuah organisasi yang semua member-nya berpakaian hitam-hitam. Awalnya saya pikir mereka sekte pemuja setan atau grup penggemar musik black metal, ternyata organisasi rahasia ini punya tugas ...

Read More »
DSLR-tips-thumb

Tips Menggunakan Kamera DSLR untuk Pemula

Kamera DSLR (Digital Single-Lens Reflex) kini bisa dimiliki siapa saja. Orang-orang yang menggunakannya pun tidak sekadar untuk urusan pekerjaan, namun juga hobi dan kebutuhan lainnya. Membaca panduan sebenarnya adalah metode awal jika ingin menggunakan kamera DSLR untuk memotret. Namun menambah pengalaman dengan lebih sering memotret juga bisa membuat Anda lebih profesional. Sebagai langkah awal, Anda pun sebaiknya menyimak tips memotret dengan kamera ...

Read More »

The Avengers

The Avengers, film yang menampilkan enam superhero dalam satu layar, menjadi raja baru dalam perolehan pendapatan pada pekan pertama di tangga film box office. Sihir yang selama ini dipegang Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2, telah berakhir. Rekor baru pun kini dicatat The Avengers yang berhasil memperoleh pendapatan sebesar 200,3 juta dollar AS. Sebelumnya, rekor itu telah dibukukan ...

Read More »